REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE02
REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE02

Aménagement acoustique Ville d'Englefontaine

REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE05
REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE05

Aménagement acoustique Ville d'Englefontaine

REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE04
REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE04

Aménagement acoustique Ville d'Englefontaine

REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE02
REFECTOIRE_ENGLEFONTAINE02

Aménagement acoustique Ville d'Englefontaine

1/5

ENGLEFONTAINE

La ville d'Englefontaine nous a contacté car le personnel encadrant du restaurant scolaire se trouvait dans une impasse.

Chaque jours les élèves de l'école primaire municipale se rendaient dans la salle de restauration pour y prendre leur repas. Jusqu'ici rien d'anormal dirons-nous, sauf que lorsque le sol est carrelé, les plafonds en 4 pentes d'une hauteur d'environ cinq mètres avec de grandes surfaces vitrées l'acoustique est catastrophique...

Nous avons donc mené une étude d'aménagement spécifique axée sur la réduction du temps de réverbération.

Cette étude nous a amenée à proposer la pose de dalle acoustiques suspendues accompagnées de luminaires eux aussi spécialement étudiés pour réduire le phénomène d'écho.

La complexité était dès lors d'organiser tout cela efficacement sans entraver l'apport de lumière naturelle zénithale tout en amenant couleurs et effet esthétique.

Le résultat est plus que satisfaisant, une réduction de 40% du temps de réverbération.

restaurant scolaire
AMENAGEMENT ACOUSTIQUE